我系举行工学交替学生座谈会

文章来源:材料工程与技术学院 作者: 发布时间:2010-10-14 浏览次数:565

我系按照学院的“工学结合,校企合作”培养模式,不断深化教育教学的改革,与常州星宇车灯股份有限公司、罗斯蒂精密制造(苏州)有限公司等企业紧密合作,积极探索工学交替,半工半学的教学形式。为深入了解学生在企业现场实践的情况, 20101013日晚上,我系召开工学交替学生座谈会,了解学生在实习单位的学习、生活、工作情况,08塑模33108工艺试点班部分学生代表参加。

座谈会上,同学们畅所欲言,谈体会、谈感想、谈收获。大家普遍认为,通过为期半年的工学交替,专业知识得到了进一步巩固,了解了企业文化,掌握了企业规程,学到了很多学校里学不到的东西,比如在注塑、模具维修与保养、塑料件的表面处理等岗位上做到了理论与实践相结合,专业素质和技能都得到了较大的提高。学生在企业文化和氛围的熏陶下,已基本能自觉地遵守公司制度、约束自己的行为,学生们一致表示:社会才是学习和受教育的大课堂,感谢学校为他们创造了这样的学习机会。

经过一个多小时的座谈,同学们的脸上露出了由衷的笑容,热烈的掌声显示出学生对学校老师关心的理解和感谢。本次座谈会气氛融洽,取得了良好的效果。