轻工工程系开展关爱姜阿姨活动

文章来源:材料工程与技术学院 作者:缪双明 发布时间:2017-05-08 浏览次数:369

57材料工程与技术学院实践部小组组织了探望姜阿姨的活动。

每次去看望姜阿姨她都非常热情、亲切,她讲一些她的心得体会,对一些事物的看法。志愿者们都能体会到姜阿姨对生活的热爱。志愿者们在姜阿姨家会帮助阿姨做一些打扫的事情,还会帮助她整理书籍,以及姜阿姨想要捐点的东西。

姜阿姨是个很乐观的人,志愿者们总是能被她身上的乐观所感染。姜阿姨的身体不太好,因为生病所以生活起居都有很多不方便,但是姜阿姨从来都不气馁,还是对生活充满了热爱。姜阿姨喜欢研究佛道,平日里也喜欢看一些关于佛教的一些书籍。房间中也总是当着梵语经文。姜阿姨还根据她的生活经历写了一本自传,这个自传是她的心血,她因为身体的不便所以写作起来也要比常人困难许多,都是她的女儿帮助她根据她的口述来完成写作。

每次去看望姜阿姨都会学到一些新的东西,对事物的看法,对事情的处理方法,还有一个良好的心态,姜阿姨用自己生活经历来告诉志愿者们即使生活再怎么困难也要坚持,总会有天晴的一天,他们也始终相信姜阿姨教给他们的那些东西会让自己收益终生。