轻工工程系开展“宿舍不文明现象”评选比赛

文章来源:材料工程与技术学院 作者:缪双明 发布时间:2017-05-20 浏览次数:387

学生宿舍是大学生学习、生活的重要场所,是大学生成长成才的重要阵地。为进一步推进宿舍管理和宿舍文化建设,材料工程与技术学院2017520日举办“宿舍不文明现象”评选活动。

近日,我系团委学生会主席团联合生活部走访了学生宿舍,发现了部分学生宿舍存在的不文明现象,其中有一些不文明行为已经影响到学生们的日常生活及学习。

此次活动在前期广泛调研基础上以调查问卷方式归纳整理出了数项宿舍内的不文明行为,到每个宿舍向同学发放调查问卷并当场填写收回。经初步统计,评选出“宿舍门口垃圾堆放”、“休息时间大声喧哗”等“宿舍十大不文明行为”的行为。

此次调查评选活动是我系大学生“宿舍文化建设”系列活动之一。通过评选及宣传,旨在进一步改善我系学生的宿舍生活环境,引导广大同学从我做起,为营造温馨和谐、健康卫生的宿舍环境贡献自己的力量。