轻工工程系开展八荣八耻主题教育活动

文章来源:材料工程与技术学院 作者:缪双明 发布时间:2017-05-27 浏览次数:396

526日,材料工程与技术学院以班级为单位开展了以“八荣八耻”为主要内容的社会主义荣辱观主题教育活动。

在活动中,各班级团支书首先介绍了学习“八荣八耻” 的重要性,并结合公民道德建设和社会主义和谐社会建设问题明确了学习社会主义荣辱观的必要性,并表示从自身出发,从实际出发,自觉做到“八荣八耻”,树立正确的社会主义荣辱观。广大同学在活动中积极发言,提出自己对“八荣八耻”的理解。绝大部分同学表示八荣八耻是我们每个学生都要深入学习和理解的,只有这样,我们才能愧于伟大的祖国。

此次八荣八耻学习实践活动,不仅使“八荣八耻”的社会主义荣辱观深入人心,同时更在同学们心中形成了倡导科学文明,摒弃粗俗陋习,人人参与、践行社会主义荣辱观的良好观念八荣八耻”是胡锦涛同志向全国人民尤其是全国青少年提出的新的要求,作为青少年中的一员,作为一名新时代的大学生,更是需要树立荣辱观念,争做优秀青年。