轻工工程系开展“倡导文明风尚”主题征文活动

文章来源:材料工程与技术学院 作者:缪双明 发布时间:2017-05-29 浏览次数:378

作为当代大学生,富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善,全面概括了新世纪的核心价值观的实践内容和发展方向的24个大字是每个人都牢记在心的,改革春风吹响的那刻,全国上下大大小小都在力行,文明一角,文明家园,文明社会,文明团体。为此,材料工程与技术学院开展了“倡导文明风尚”主题征文活动,其目的就是让他们更好的去力行文明一角,让更多的人参与到其中并去感受与领悟其中那份践行的快乐。

5月25号晚上正式开展了这个活动,活动的第一步是学习部首先给各班学委开会宣传,再由各个班的学委负责转达各班同学,最终学委统一把各班同学的电子稿发到学习部并由几位部长统一打分做评价,对于取得优异成绩的学生给予证书以及相应学分作为奖励。通过学委的转达过后各个班级的响应还是非常积极的,并且大家始终如一的观点是倡导文明,积极践行。

在部门干事和各位同学的积极配合下此次活动圆满结束,相信大家这种努力去行动的这种动力是永远也结束不了的,中国自古以来就是文明古国,而讲文明也是我们国家的传统美德。所以希望我们每个人都要倡导文明,做到讲文明,树新风。为我们的文明古国争光。