轻工工程系举办“诚信贷款、信用助学” 诚信感恩教育主题讲座

文章来源:材料工程与技术学院 作者:缪双明 发布时间:2017-06-12 浏览次数:392

为了推动材料学院学生资助工作持续健康发展,贯彻落实《教育部办公厅关于开展高校学生资助诚信教育主题活动的通知》,提高经济困难学生的资助水平和大学生的思想道德素质,强化我系大学生的诚信意识,培养大学生的诚信品质,引导大学生树立诚信做人、诚信做事、诚信还贷的观念和社会责任心,材料学院68举行“诚信贷款、信用助学”诚信感恩教育主题讲座2014级、2015级和2016级所有贷款学生参加讲座。

徐新巧老师首先从国家助学贷款政策讲起,结合往届贷款学生还款实例,就助学贷款还款期限及计息、支付宝使用、办理国家助学贷款提前偿还、毕业后如何按时偿还贷款利息及更新个人重要信息等进行了详细地讲解,并就如何避免违约提出了多项建议和措施。

接着徐新巧老师从历史典故引入诚信教育话题,以自身求学路上的励志事例鼓励同学们自信、自立、自强,强调诚信是为人之本,也是生存之本,希望同学们在求学路上,未来求职路上,做到“言必信,行必果”,信守承诺。

整场讲座气氛活跃,同学们对助学贷款提前还款等问题积极提问。材料学院通过举办诚信感恩教育主题讲座为贷款学生提前还款作动员,加强对我系贷款学生的诚信教育和感恩教育,强化学生诚信观念,鼓舞学生知恩图报、拼搏进取。同时,强化资助工作的育人效果,使贷款学生进一步明确了解还贷相关事宜,推动我系助学贷款工作的持续健康发展。