轻工工程系开展“创建和谐环境喜迎十九大”升旗仪式

文章来源:材料工程与技术学院 作者:缪双明 发布时间:2017-10-11 浏览次数:398
        1010日清晨,材料工程与技术学院全体学生开展“创建和谐环境喜迎十九大国”升旗仪式。开始时国旗护卫队迈着整齐的步伐,走向升旗台。在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,在场师生排着整齐的方队,全体肃立,行注目礼。

随后,材料工程与技术学院团委书记缪双明老师开展“营造和谐环境喜迎十九大”的国旗下讲话,要求全体学生通过个人学习和行动营造和谐校园环境迎接党的十九大。一从知识层面了解党的十九大相关知识和内容,了解十九大进展情况,关心国家发展情况;二从思想层面认识到党的十九大的重要性,不仅关乎的国家的发展,同时对大学生个人的发展,现代职业教育的发展方向等都有重要意义,所以要高度重视;三从环境营造方面要求全体学生合理使用个人相关社交软件、网络通信,营造积极、正面的网络环境,坚决抵制一切破坏国家行为的不良言论和行为,营造和谐环境迎接党的十九大。

材料工程与技术学院开展的升旗仪式,不仅提高了学生的爱国主义情怀,更让每一位学生通过个人的实际行动营造和谐的校园环境,以一名现代合格大学生的姿态来迎接十九大的胜利召开。