轻工工程系开展“喜迎十九大国防征文”活动

文章来源:材料工程与技术学院 作者:缪双明 发布时间:2017-10-12 浏览次数:432

1010日,材料工程与技术学院开展喜迎十九大的国防征文活动。此次征文活动面向2017级新生,征文内容为我国国防建设,国防安全、国防环境等方面。

在十九大召开前开展国防征文活动的目的是希望通过此次活动,一方面激发广大同学们的学习能力和爱国热情,更希望同学们可以知道一个人可以一无所有,但是不能不爱国。我们应勿忘昨天的苦难与辉煌,无愧今天的责任与使命,不负明天的梦想与追求。另一方面提高了同学们的写作能力,营造出一个良好的国防学习氛围,为更多的同学提供一个尽情挥洒创意,展现写作风采的舞台,鼓励更多的学生参加征文活动。

通过此次国防征文活动,让同学们从中学到国防知识,同时提高了自己的写作能力,也为我校营造学习的良好氛围出了一份力,使我系呈现出更高的爱国情怀的浪潮,同时营造和谐的校园环境来迎接党的十九大召开。