材料工程与技术学院组织全体教师开展政治学习

文章来源:材料工程与技术学院 作者: 发布时间:2019-05-09 浏览次数:485

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,58日,材料工程与技术学院组织全体教师开展政治学习,学习内容为《“三全育人”综合改革试点工作建设要求和管理办法》,学习会议由党总支书记王兰萍主持。

王兰萍传达了《“三全育人”综合改革试点工作建设要求和管理办法(试行)》相关要求,强调构建全员育人、全过程育人、全方位育人的工作体系是高等院校加强和改进大学生思想政治工作的总体要求,材料学院应该按照“三全育人”综合改革试点建设标准的十二个指标构建机制,努力营造全员育人、全过程育人、全方位育人的良好氛围。王兰萍强调“三全育人”的基本要求是以新思政观引领改革、构建一体化育人体系、打通育人“最后一公里”等。

通过文件学习,材料学院将根据相关要求,把“三全育人”综合改革试点建设工作作为思想政治工作的重要内容,根据学院特色,完善制度设计,提升育人成效,不断开创“三全育人”工作新局面。