材料工程学院(环境工程学院)

材料工程与技术学院赴扬州大学、扬州工业职业技术学院学习调研

文章来源:材料工程与技术学院 作者: 发布时间:2019-05-15 浏览次数:10

为深入推进材料工程与技术学院“六大重点项目”之“大教学”、“大科研”项目,学习借鉴其它高校的先进经验,59-10日,材料工程与技术学院副院长滕业方一行7人赴扬州大学、扬州工业职业技术学院开展学习调研。

滕业方一行首先来到扬州大学环境科学与工程学院,受到该院院长何成达教授等的热情接待,互相致辞后,调研组重点听了该院环境工程系、环境监测中心主任殷进的介绍。随后,在殷进的带领下,调研组参观了扬州大学环境科学研究所、江苏省环境材料与环境工程重点实验室环境修复与工程研究室。参观中,扬州大学环境科学实验室先进的设备、良好的管理、规范的教学等给调研组留下了深刻印象,必将促进我院环境工程与技术专业实验实训场所的建设。

在扬州工业职业技术学院对口学习调研部门—化学工程学院,该院党总支书记丁邦东和院长钱琛等领导热情接待了滕业方一行。双方在专业建设、教学改革、科研与校企合作、师资队伍建设、继续教育等领域进行了广泛交流。最后,调研组参观了扬州工业职业技术学院环境监测与治理实训中心和制药技术实训中心,结束了本次赴扬州两所高校的学习调研。