材料工程学院(环境工程学院)

材料工程与技术学院开展专业带头人说专业活动

文章来源:材料工程与技术学院 作者: 发布时间:2019-05-23 浏览次数:10

为不断提升专业建设水平,522日,材料工程与技术学院组织专业带头人,向材料学院全体教师开展“专业带头人说专业”活动,活动由副院长滕业方主持。

专业带头人围绕高分子材料工程技术、环境工程技术、药品生产技术三大专业,从专业调研与论证、专业教学标准制订、专业人才培养方案构建、人才培养模式改革等方面进行剖析汇报,并就存在问题和后续建设思路谈了看法。整个活动现场气氛热烈,部分专业教师也为专业的建设与发展献言献策。

滕业方指出,专业是实现学校发展目标和人才培养的重要载体,专业建设是高职院校的“王”。今年是学校的质量提升年,此次活动通过对专业的自我剖析与诊断,对标找差,提高了专业教师的责任心、使命感,明确了工作目标,为高水平专业建设奠定坚实基础。