材料工程与技术学院召开舆情工作研讨会

文章来源:材料工程与技术学院 作者: 发布时间:2019-06-25 浏览次数:626

为了营造安全、稳定、繁荣的网络环境,加强网络安全和舆情管理工作,6月21日,材料工程与技术学院召开网络安全和舆情管理工作研讨会,材料学院党政领导、教研室主任、专业带头人、网络维护员等参加了会议,会议由材料工程与技术学院党总支书记王兰萍主持。

会上,王兰萍指出新背景、新时代下高校网络舆情工作的新形势和新要求,要增强网络安全意识和舆情应对工作的自觉性。要求学院工作人员重视网络安全工作,运用现代网络技术保障材料学院网络的顺畅、安全和健康运行;加强学院网络安全制度建设,明确职责,细化分工;加强网络监管,及时处理网络舆情事件,对学院内班级微信群、qq'群、工作组等网络专人管理,出现舆情问题按照学校舆情处理办法及时处理,上报学校宣传部。

与会教师纷纷结合材料学院网络和舆情工作的现状,对学院出现的网络风险和舆情管理办法提出了个人建议和应对办法。材料学院将加强网络稳定工作和舆情管理工作,工作细化部署,责任落实到人,为全体师生营造健康稳定的网络环境。