材料工程与技术学院开展党风廉政建设专题党课

文章来源:材料工程与技术学院 作者: 发布时间:2019-06-14 浏览次数:619

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做好党风廉政建设工作,6月12日,材料工程与技术学院副院长滕业方为全体党员上党课,党课主题为“新时代如何加强党风廉政建设”。

党的十九大第一次把党的纪律建设与政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、制度建设并列,共同纳入党的建设总体布局,标志着我们党对坚持党要管党、全面从严治党规律的认识达到新高度、实现新突破。会上,滕业方主要新时代加强党风廉政建设的六个着力点、新时代加强党性修养和锻炼的方法、“四风” 新表现的特征、加强《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》学习等方面为全体党员讲解新时代如何加强党风廉政建设,并结合材料学院各项工作强调加强党风廉政建设工作的重要性。

滕业方要求全体党员干部积极学习党的纪律和准则,严格对照党章要求,加强思想教育,加强制度建设,加强监督执纪,引导各级党员干部始终保持清醒头脑,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保材料工程与技术学院各项工作顺利开展。