材料工程与技术学院开展校领导宣讲十九大精神培训班学员动员大会

文章来源:材料工程与技术学院 作者: 发布时间:2019-06-05 浏览次数:644

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学校组织校领导宣讲十九大精神培训班,培训对象为在校大学生及非担任各级团学干部的普通大学生,为保证学习质量和学习效果,64日,材料工程与技术学院党总支召开校领导宣讲十九大精神培训班学员动员大会,会议由材料工程与技术学院党总支书记王兰萍主持。

会上,王兰萍指出,十九大报告提出要在本世纪中叶把我国建设成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,在校大学生将是这个伟大征程中的实践者和主力军。教育引导青年学子们牢固树立为实现这一目标而努力奋斗的理想信念,具有非常重要的意义。青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。全体学员应以饱满的学习热情参加十九大培训。

王兰萍强调了学习纪律和要求:材料学院分团委书记缪双明为培训班21位学员的班主任,负责培训期间的学员组织和出勤统计工作;学员必须按时参加培训报告学习,不得无故缺席,遵守课堂纪律;学生党员更要起到带头示范作用,要成为其他学员的榜样和标杆;如学员有特殊情况,经二级党总支书记批准后报学院党校备案;学习结束每位学员撰写一篇学习心得,报送至学院党校办公室;培训过程中,对每位学员的出勤及学习情况进行考核。