王德林德育工作室走进社区开展志愿服务活动

文章来源:材料工程与技术学院 作者: 发布时间:2019-05-10 浏览次数:902

为贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,512日,材料工程与技术学院王德林德育工作室志愿者走进朝阳新村、南田新村、清枫公寓开展志愿服务活动。

志愿者服务的对象主要是孤寡老人和残疾人士,该三个志愿服务点是常州市一加爱心社帮困点,目前由学校王德林德育工作室负责帮扶,志愿者定时定点分批安排志愿者前往开展帮扶活动。主要开展的工作为帮助老人打扫卫生,整理室内物品;照料残疾人生活,陪伴聊天;有条件的情况下帮助他们外出散心等。

王德林德育工作室通过长期定点有针对性开展志愿活动,给帮扶点残疾人和老人们送去了关爱和温暖,让他们感受到社会对他们的关怀,让志愿者们通过一次次的志愿服务活动,提高社会实践能力,增强社会责任感。