材料工程学院(环境工程学院)

材料工程与技术学院召开关工委工作研讨会

文章来源:材料工程与技术学院 作者: 发布时间:2018-10-16 浏览次数:10

为了深入学习贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示精神,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的德、智、体、美、劳全面发展的中国特色社会主义事业建设者和接班人,1016日,材料工程与技术学院召开关工委工作研讨会。

会上,材料学院关工委主任王兰萍介绍了材料学院二级关工委人员变动情况,以及后续工作开展的设想。本着“围绕中心、拾遗补缺、不拘形式、务求实效、力所能及、量力而行”的原则,立足学生根本,坚持立德树人,以现职人员为主导,以退休人员为主体,从青年教师成长、教职工党员的思想政治工作、专业建设、学生社团、贫困生关爱等方面,以座谈会、一对一帮扶、谈心谈话、报告会、社会实践等形式开展二级关工委工作。

材料学院关工委副主任郭建明、王玉溪两位老同志对材料学院关工委工作如何积极有效地开展,提出了很多实用性建议,并表示,他们会围绕“关心下一代”的工作宗旨,积极参与二级关工委各项活动,为进一步帮助青年学生和教师提高思想觉悟,养成良好的生活和学习习惯发挥自己的余热。

此次研讨,确立了材料学院后续关工委工作的目标,明确了各自的工作职责,为材料学院关工委工作迈上新台阶打下了坚实基础。