材料工程与技术学院开展2019级新生党课学习

文章来源:材料工程与技术学院 作者: 发布时间:2019-09-17 浏览次数:764

为进一步增强当代大学生对党的认识和对党的基本理论、路线、方针政策的理解,910日,材料工程与技术学院开展2019级新生党的知识普及党课学习活动,材料学院学生党支部书记缪双明担任主讲。

缪双明首先对新同学的到来表示欢迎;随后他从党的光辉历程,党的性质和根本宗旨,党员的条件、权利和义务,如何以实际行动争取早日入党四个方面介绍了党的基本知识。缪双明要求广大团员努力向党组织靠拢,要以一名合格的共产党员的标准要求自己,加强政治理论学习,及时了解学习党的方针与政策,做好学生本职工作以及力所能及的事,努力学习提升能,加强党性修养;努力学习文化知识,提升专业技能能力;积极参与各项活动,践行为人民服务的宗旨;坚持模范带头,提升自己并影响他人。

通过党的基础知识的宣讲,材料学院希望全体新生做新时代有理想、有责任、有担当、有自信的“四有”新青年,端正入党动机,坚定共产主义远大理想,加强政治理论学习,从身边点滴做起,以实际行动争取早日入党,成为出色的新时代中国特色社会主义建设接班人。