材料工程与技术学院开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”主题团日活动

文章来源:材料工程与技术学院 作者: 发布时间:2019-09-17 浏览次数:465

为庆祝中华人民共和国成立70周年,激励广大青年团员在新时代时期不忘初心,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,99日,材料工程与技术学院团委举行“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动,材料学院在校学生和教师代表参加活动。

伴随着庄严的国歌,鲜艳的五星红旗在全体师生的注目下冉冉升起。材料学院学生会主席孙溶作“我与祖国共奋进”主题演讲。他提到,新中国70年披荆斩棘,70年风雨兼程,70年砥砺奋进, 在伟大的中国共产党领导下,伟大的中华民族和中国人民开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,建立了中国特色社会主义制度,发展了中国特色社会主义文化,推动中国特色社会主义进入了新时代。习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话中指出:青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。作为新时代的中国青年,决不能辜负党的期望、人民期待,不辜负伟大祖国。

材料学院分团委书记缪双明要求全体团员青年要勇于砥砺奋斗,任何成就不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的,在这个属于奋斗者的新时代,面对建成社会主义现代化强国、实现中华民族的伟大复兴,每一个团员青年都当勇做追梦人,一棒接着一棒跑,跑出属于自己这一棒的好成绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。