材料工程与技术学院举行国家奖学金评选答辩会

文章来源:材料工程与技术学院 作者: 发布时间:2019-09-20 浏览次数:685

为倡导优良学风,确保国家奖学金的评选工作更加公平公正公开,材料工程与技术学院于919日举行国家奖学金答辩会。材料学院党总支副书记凌烨丽、分团委书记缪双明、辅导员徐新巧担任评委。

经过前期资格审查,8名同学符合国家奖学金的评选条件,进入答辩环节。答辩分为个人陈述、评委提问、交流分享三个环节。在个人陈述环节,各候选人主要就思想政治、学业成绩、科技创新、社会实践、文体竞赛等方面进行展示,汇报自己学习和生活的感悟。在评委提问环节,各候选人应答自如,并且虚心接受评委老师的建议。在交流分享环节,各候选人与大家分享了自己将来的学业和职业规划。

凌烨丽表示,国家奖学金不仅是对学生学业成绩的肯定,更是人才培养的好抓手。今后国家奖学金答辩应该在更大的范围内向更多的师生展示优秀学子的风采,激励更多的学生努力进取。”

此次答辩不仅为优秀学生搭建了展示学习能力和综合素质的平台,更为广大同学树立了榜样,引导更多的同学向优秀看齐,重规划、勤学业、精提高。同时,也为材料学院教学队伍提供了育才新思路,为学工队伍探索了育人新方法。