材料工程与技术学院开展国庆节前实验实训场所安全大检查

文章来源:材料工程与技术学院 作者: 发布时间:2019-10-08 浏览次数:502

安全工作事关广大师生的生命和财产安全,事关教育发展和建设平安校园的大局,材料工程与技术学院将安全工作作为学院工作的重中之重,常抓不懈。

为确保国庆期间的安全稳定,加强全员安全意识,提升师生安全素质,全面消除各类安全隐患,928日,材料工程与技术学院在副院长滕业方的带领下,对实验室开展安全自查自纠工作。

检查工作小组对照《材料工程与技术学院实验室安全管理办法(试行)》,重点检查了环境卫生、用水用电安全、危险化学品存储、师生人身安全防护、消防通道是否通畅等,对检查过程中发现的安全隐患现场提出整改意见。

滕业方强调,维护实验室安全是全院师生员工的共同责任,各教研室要协同管理,高度重视实验室安全工作,教师要树立安全意识,重视实验操作规范,不断增强安全责任感;安全责任重于泰山,希望各实验室进一步落实安全管理方面的责任,真正做到警钟长鸣,使平安两字深植于全院师生的心中,营造整洁、舒适、安全的教学科研环境。