文章来源:材料工程与技术学院 作者: 发布时间:2019-10-10 浏览次数:637

为强化党员服务意识和担当精神,进一步抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,109日,材料工程与技术学院党总支开展“初心是什么,使命干什么,奋斗比什么”主题党日活动,材料学院教工党支部和学生党支部全体党员参加了活动。

材料学院党总支全体党员集体观看了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话视频,总书记的讲话总结了新中国70年取得的伟大成就,庄严宣示了前进征程上再创辉煌的坚强决心和坚定信心,奏响了新时代中华儿女的奋进凯歌。

集体观看视频后,教工党支部和学生党支部分别开展“初心是什么,使命干什么,奋斗比什么”主题讨论,教师党员结合自身的工作和学习展开讨论,表达了立德树人的初心,担当教育报国的使命,为完成学校各项工作任务和学校二次党代会提出的目标而奋斗的决心。他们指出,工作要做细做踏实,要不断反思、对标找差,要增强专业素养,做好学生的“四个引路人”。学生党员也表达了自己的初心,就是明确自己学生党员的身份,永葆热忱;不论是学习还是学生工作都需要积极进取,全心全意为身边的老师和同学服务;学生党员要相互学习,相互促进,共同进步;积极参与各项活动,在活动中比拼,在比拼中成长。

通过主题党日活动,材料学院全体党员表示,要在自己工作和学习的岗位上坚守初心不动摇,坚持向上的精神状态,砥砺奋斗,脚踏实地,发挥党员先锋模范作用。