材料工程学院关工委举行“不忘初心、 牢记使命”师生党员座谈会

文章来源:材料工程学院(环境工程学院) 作者: 发布时间:2019-11-22 浏览次数:799

为引导广大师生大力弘扬爱国主义精神,践行社会主义核心价值观,学习老党员的初心和使命,1113日,材料工程学院关工委开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的师生党员座谈会。学院关工委副主任王玉溪老师和学生党员参加了座谈会。会议由分团委书记缪双明主持。

会上,王玉溪老师首先了解学生党员的生活、学习情况,关心了学生以后的工作、升学等问题。同时,他对全体学生党员提出两点要求,一是坚定理想信念,马克思主义的信仰和实现共产主义的伟大理想是共产党人的精神之钙,只有坚定的理想信念才会使共产党人成为“硬骨头”,有自信抵御多元文化的思潮,能够经得起复杂现实环境的考验。二是努力学习文化知识,强本领,练技能,做有能力的社会建设者和接班人。学生党员要在学习、学生活动等各个方面带好头,体现一名学生党员的先锋模范作用,嘱咐同学在校期间多学文化知识,同时更要学会为人做事,树立远大理想,担当时代责任,以后步入社会才能为国家做出更大的贡献。

学生党员与王玉溪老师交流了入党动机、工作环境、生活环境、进取精神等内容。通过交流,希望全体学生党员加强学习,以理想信念筑牢初心,以国家情怀厚植初心,以高尚品德涵养初心,以过硬本领练就初心,以奋斗精神践行初心,努力把自己锻造成担当民族复兴大任的时代新人。