材料工程学院开展“弘扬爱国奋斗精神”主题团学道新思想讲座

文章来源:材料工程学院(环境工程学院) 作者: 发布时间:2019-11-22 浏览次数:790

为深入学习贯彻习近平总书记对弘扬爱国奋斗精神作出一系列重要指示精神,引导青年团员自觉践行爱国奋斗精神,116日,材料工程学院分团委书记缪双明为全体学生干部、2019级学生开展“弘扬爱国奋斗精神,努力建功立业新时代”主题团学道新思想讲座。

讲座从爱国奋斗是新时代高扬的主旋律;爱国奋斗精神的现实意义;当代青年学生如何践行爱国奋斗精神;以实际行动做爱国奋斗精神的模范践行者四个方面讲解了如何弘扬爱国奋斗精神,通过实际行动和现实表现建功立业。爱国奋斗精神是爱国情怀和奋斗精神的合称,是深怀爱国情感,为国家的独立、统一、完整,为国家的安全、发展、振兴,为国家的富强民主文明和谐美丽,艰苦奋斗、顽强奋斗、不懈奋斗的伟大精神。爱国是基础,奋斗是保障;爱国是情感,奋斗是行动;爱国是出发点也是落脚点,奋斗是关键点,更是爆发点、支撑点。

本次讲座,让青年团员了解到要践行爱国奋斗精神,最关键的是强化政治引领,最重要的是立足本职作贡献,最迫切的是激发创新活力。