材料工程学院举行优良学风促和谐校园主题升旗仪式

文章来源:材料工程学院(环境工程学院) 作者: 发布时间:2019-11-22 浏览次数:671

为弘扬社会主义核心价值观,建立优良学风,促进学生高质量完成各项学习任务和实训,114日,材料工程学院举行以优良学风促和谐校园为主题的升旗仪式,学院教师代表及全体学生参加了升旗仪式。

分团委书记缪双明作为代表进行了以“以优良学风促和谐校园”为主题的国旗下讲话。首先分析了学生中存在着思想松懈,缺乏目标;主次不分,忽视学习;自由散漫,沉溺游戏的现象。要促进班级形成良好学风,应该做好以下四个方面的工作:1.开展主题班会,对学生进行学习目的、困难挫折、文明习惯等教育,培养学生积极向上、健康乐观的心理。使学生进一步明确学习目的,树立热爱学习、学会学习、善于学习的观念,提高综合素质,进一步提升学风建设水平。2、班级中实行目标管理,引导班级同学制订切实可行的目标,做到长远目标和短期目标相统一。3、发挥榜样示范作用,利用班级集体活动,创造时机让班级优秀学生现身说法,便于学生学习模仿。4.深入开展读书活动,积极参与学校读书月活动,班级开展读书活动,营造想读书、读好书、爱读书的读书氛围。

学生学风建设首先应加强思想政治引领,引导学生牢固树立“成才为本”“爱国奉献”的观念,确定正确的学习方向,培养良好的学习态度。通过学风建设主题宣讲,进一步提升了同学们的思想觉悟,促使同学们确立学习目标,明确自身未来的发展方向,为更好的贡献社会做好准备。