材料工程学院举行建档立卡家庭学生座谈会

文章来源:材料工程学院(环境工程学院) 作者: 发布时间:2019-11-22 浏览次数:727

1121日,材料工程学院举行建档立卡家庭学生座谈会。学生资助工作辅导员徐新巧及21名建档立卡家庭学生参加了座谈会。

会上,徐新巧向与会学生介绍了国家教育脱贫攻坚相关政策和我校学生资助政策体系及各项政策的落实情况。她对同学们提出四点要求:一是要坚定信念,做精神的富有者;二是要遵守学校规章制度,做守纪律的模范;三是要树立远大志向、脚踏实地、积累知识,立志做大国工匠;四是要感恩国家、社会、学校和父母,用实际行动回报社会,参与公益活动,传递爱心,传递正能量。

部分建档立卡家庭学生作了发言,同学们纷纷表示自己在享受党和国家关爱的同时,一定会努力学习,力所能及的去帮助其他同学,积极参与志愿服务活动,以优异成绩报答父母、回报学校、回馈社会。

通过本次座谈会,进一步掌握了建档立卡等家庭学生的实际情况和需求,为材料工程学院下一步建档立卡家庭学生帮扶工作和学生资助工作奠定了基础。