材料工程学院赴常州市阳光药业有限公司开展校企合作

文章来源:材料工程学院(环境工程学院) 作者: 发布时间:2019-10-18 浏览次数:915

1017日,材料工程学院副院长滕业方、药品生产技术专业和环境工程技术专业带头人、部分骨干教师,赴常州市阳光药业有限公司开展产学研交流与合作,受到公司副总经理金晓贤等人的热情接待。

金晓贤首先介绍了常州市阳光药业有限公司的发展历史、主要产品、获得荣誉、人才需求等情况;滕业方介绍了我校药品生产技术专业和环境工程技术专业的开设背景、人才培养定位、师资队伍、科研、招生及就业情况。接着,滕业方向金晓贤颁发药品生产技术专业“企业专业带头人”聘书,并签订了校外实习(就业)基地共建协议书,为该专业实现“校企双带头人制”迈出坚实的一步最后,双方就后续科研项目的申报与合作、现代学徒制人才培养等事宜展开广泛讨论,并达成合作意向。