材料工程学院开展“文明就餐,反对浪费”主题活动

文章来源:材料工程学院(环境工程学院) 作者:周益 发布时间:2021-06-25 浏览次数:558

为大力弘扬勤俭节约,宣传节约光荣,浪费可耻的思想观念,520日,材料工程学院组织广大学生开展“文明用餐,反对浪费”主题活动。

活动前期,学院通过班级群、院微信公众号积极推送相关信息,营造“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”的优良氛围。活动当天,材料工程学院的学生们在食堂里有序排队,并适量选择自己喜爱的美食,进行光盘行动。用餐过后主动将餐盘放入餐车,擦掉餐桌的食物残渣,为下一位就餐同学留出干净整洁的就餐环境。

通过开展这次文明餐桌活动,让我院广大师生了解到“文明餐桌”不只是一句口号,更是一种绿色生活理念和科学健康的生活方式,教育和引导广大师生支持光盘行动,反对铺张浪费,持续营造勤俭节约、克己奉公的良好校园氛围。