材料工程学院开展法治宣传专题观影活动

文章来源:材料工程学院(环境工程学院) 作者:周益 发布时间:2021-06-25 浏览次数:587

进一步提高学生的法治观念认识遵守法律的重要性,材料工程学院于5月20组织全体学生观看了法宣传教育片,向大家进行基本的法律知识宣传教育。

通过观看影片,使学生明确宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。让大家深刻认识到学法、知法、懂法、守法、用法的重要性和必要性,争做守法的合格公民,进一步提高法观念。

活动增强了学生的自我保护意识,为建设平安、和谐校园奠定了基础。

观看影片后,同学们均表示今后一定要好好学习,严格要求自己,遵守法律法规和校纪校规,不做违法犯罪的事情,努力做一名品学兼优的合格大学生。