材料工程学院开展法治宣传教育主题辩论会

文章来源:材料工程学院(环境工程学院) 作者:周益 发布时间:2021-06-25 浏览次数:615

为进一步提升大学生法治观念,增强法治意识,弘扬社会主义法治精神,材料工程学院于518开展“法治宣传教育辩论会”。

辩论会中,双方就“青少年犯罪主要责任在家庭还是在社会”辩题进行辩论。比赛过程中,正反双方辩手唇枪舌剑、你来我往,针对对方观点和发言中的漏洞进行辩驳。正反方提出的问题鲜明而有力,论据中包含的大量实例及官方数据,足见双方辩手准备充分,辩手们的精彩发言赢得了在场观众热烈的掌声。

此次法治宣传教育辩论会,大大提高了我院学生的法律意识,增强了我院法制学习气氛,展现了我院学生的思辨风采,让我院学生在思考和倾听中进一步增强遵法、学法、守法、用法的意识,形成全方位、广覆盖的青年普法工作格局,切实保障自身的身心健康。