材料工程学院开展线上教职工政治理论学习

文章来源:材料工程学院(环境工程学院) 作者: 发布时间:2022-05-09 浏览次数:643

58日,材料工程学院召开线上教师大会深入贯彻学习新职业教育法和习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话。会议由材料工程学院党总支书记嵇天培主持。

嵇天培带领大家学习了解了《中华人民共和国职业教育法》。表示,新修订的职业教育法,顺应新时代职业教育发展需求,在法律层面保障了职业教育与普通教育享有同等重要地位。希望教职工通过多种形式的深入学习,学法悟法,明确修订意义、树立高度的事业心、责任心,做好新时代的“职教人”。

接着,嵇天培还带领全体教职工学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话。她指出,习近平总书记的重要讲话再次强调了“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这个根本问题,以及高校在立德树人、铸魂育人工作中的责任与使命,对广大教师提出了更高期望。作为高校教师,更要牢记习近平总书记的嘱托,勤于学习、善于思考,勇于实践、甘于奉献,争做“四有好老师”,按照“时代新人”的要求,引领大学生健康成长、全面成才、走向成功。

与会人员纷纷表示,作为高校教师,一定要按照新标准新要求,落实立德树人根本任务,把思政元素融入教学,用党的百年奋斗历史坚定理想信念,自觉承担起铸育人的历史重任。