材料工程学院开展2022年网络安全宣传周校园日主题活动

文章来源:材料工程学院(环境工程学院) 作者: 发布时间:2022-09-12 浏览次数:430

为进一步加强校园网络文化安全工作,普及网络安全知识,提高学生网络安全防范能力,认真落实网络安全知识进校园的总体部署。9月5日至11日,材料工程学院开展2022年网络安全宣传周校园日主题活动。

师生同上一节网络安全课

为增强全院师生的网络安全意识,全面提高校园网络素养,营造良好的校园网络氛围。材料工程学院组织广大师生共同观看由教育部思想政治工作司和公安部刑事侦查局共同打造的一堂面向全国师生的网络安全公开课,提了师生维护国家网络安全的自觉性和主动性。

线上网络安全知识学习专区

材料工程学院结合实际,组织全体学生通过“中国大学生在线”微信公众号开展学习网络安全知识的学习通过普及网络安全知识,加强个人信息保护,提高大学生防范网络诈骗、安全使用网络的能力营造了网络安全人人有责、人人参与的浓厚氛围。

参与全国大学生网络安全知识答题

为进一步引导学生学习网络安全知识,强化校园网络文化教育,大力营造校园网络安全文化氛围,充分体现学院对学生网络安全的高度重视,材料工程学院组织学生线上参与以“守护青春,网络有你”为主题的全国大学生网络安全知识答题活动。参与答题的同学们纷纷表示:作为在校大学生,要自觉遵守《全国青少年网络文明公约》,将良好的网络素养和高尚的网络道德进行到底。

通过本次网络安全宣传周校园日系列活动,材料工程学院生对网络安全知识加深了了解,网络安全防范意识也有了进一步增强,共同学懂、弄通、做实习近平总书记关于网络强国的重要思想,党的二十大召开营造安全有序的网络安全环境贡献力量。