材料工程学院喜迎2022级新生入学报到

文章来源:材料工程学院(环境工程学院) 作者: 发布时间:2022-09-18 浏览次数:433

盛夏消隐,金秋甫至,恰是迎新正当时9月17日材料工程学院迎来了2022级新生。来自省内外各地的学子们满怀憧憬和希望走进学院,开启崭新的大学生活。

疫情之下的迎新现场简约而不简单、有序而不失温情。热情洋溢志愿者、精心准备的拍照墙、别具特色兔耳朵,都出现在新生与材料的第一张合影中。学院为新生准备了开学大礼包,包含学生手册、校园地图、致新生的一封信以及学院教师带领学生制作的暖心衣架等,鼓励学生以全新面貌迈入大学生活,快速融入材料大家庭。

在迎新当天,志愿者的身影无处不在,他们及时与入校新生对接,全力做好疫情防控知识宣传、新生入校手续办理、心理疏导等工作,充分发挥学生志愿者战斗堡垒作用和先锋模范作用。志愿者们接过重重的行李,全程“一对一”陪伴新生报到各个环节,在报到点等候的师生细心地为新生办理好报到的相关手续,贴心的服务,让初来乍到的萌新倍感温暖。

迎新最后,现场工作人员进行合照,也标志着迎新工作的顺利结束。迎新的结束,是同学们新生活的起点希望同学们在这年征途中,能够不忘初心、砥砺前行,用行动去实现这新时代伟大蓝图。