【青春献礼】材料工程学院开展“喜迎二十大,庆祝国庆节”系列活动

文章来源:材料工程学院(环境工程学院) 作者: 发布时间:2022-10-06 浏览次数:405

为迎接党的二十大胜利召开,提高青年大学生的理想信念,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,材料工程学院于国庆佳节期间,组织开展了“喜迎二十大,庆祝国庆节”系列活动。

看一场爱国电影。活动伊始,学院团委学生会组织同学们观看爱国电影《勇士连》,影片围绕红军长征时期的重要战役—飞夺泸定桥而展开,讲述了中国红军于枪林弹雨中以22名突击队员踩着13条锁链,不畏艰险,不怕困难,成功夺下泸定桥的历史故事。影片记载了辉煌,镌刻着历史,使同学们内心的爱国之情得以激昂。

写一份爱国书笺。主题征文活动发起后,各个班级积极组织学生参与,同学们紧紧围绕“爱国心·报国情·强国志”书写了自己的爱国情怀,同学们誓要继承和发扬老一辈的光荣传统,努力学习,塑造优良品格,为中华民族伟大复兴而努力奋斗!

合一张爱国之影。同学们在飘扬的五星红旗之下,进行班级大合影。照片记录下了同学们的笑容,活动在“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声······”的歌声中落下了帷幕

此次系列活动,营造了节日气氛,厚植了广大学生爱国情感,更加坚定了同学们“为中华民族之崛起而奋斗”的决心。