【我为同学办实事】材料工程学院开展“从‘心’出发 服务同学”主题实践活动

文章来源:材料工程学院(环境工程学院) 作者: 发布时间:2022-10-31 浏览次数:414

为了充分发挥团学组织服务、凝聚青年和教育引导学生的作用,努力解决广大同学在学业发展、身心健康、社会融入、权益维护等方面的普遍需求和现实困难,材料工程学院持续开展“我为同学办实事”主题实践活动。

生活小礼包,暖新生之心。为向2022级新生展示材料工程学院的热情欢迎,并让新生了解自己所学专业之所用,材料工程学院师生利用所学专业制作了衣架、杯子和肥皂盒等生活小礼包赠与来报道的新生。小小举动,却让远离家乡来常读书的新生们感受到学校深情的关爱。

暖心静音贴,安静你我他。时间缓缓流过,磨平了椅脚套,伴随而来的是拖拉椅子刺耳的噪声。为了还你安静时光,材料工程学院为各位同学准备了静音贴。活动期间,志愿者们两两一组,佩戴好口罩,亲自上门服务,将宿舍的桌椅脚清理干净,贴上静音贴,并且给每个宿舍留下额外的静音贴备用。他们用爱守护,关心同学生活,为减少寝室桌椅挪动发出噪音而造成的困扰付出努力,引导同学们营造良好的寝室氛围。

长期以来,材料工程学院将广大同学的利益作为工作的出发点和落脚点,不断深入广大同学,扎实开展并持续推进“我为同学办实事”系列活动,以饱满的精神状态展现富有理想、关心同学、清新阳光的组织形象,广大学生干部也在实践中不断坚定信念、磨砺意志,以实际行动为同学们办实事。