“我为群众办实事”——材料工程学院开展学生会客厅系列活动

文章来源:材料工程学院(环境工程学院) 作者:周宇 发布时间:2022-11-08 浏览次数:439

为了搭建学校与学生沟通的有效平台,增强学生对学校的认同感和归属感,近日,材料工程学院将党史学习教育落到实处,开展“我为群众办实事”——学生会客厅系列活动。材料工程学院党总支书记嵇天培,党总支副书记、副院长潘逸出席会议,22级辅导员周宇、22高分子531班主任陈涛和班级全体学生参会。

会上,学生结合学校发展及自身学习、生活的实际感受畅所欲言、各抒己见,对学校的教育教学、行政服务、学生管理、公寓住宿、校园建设、后勤保障等方面提出了许多宝贵的意见和建议。同学们结合实际情况就学业规划、实践实习、转本就业、住宿条件、校园文明等问题进行交流和反馈。学院领导和老师们仔细倾听、详细记录,针对学生提出的问题和疑惑,现场耐心一一解答。

潘逸表示学院会高度重视同学们提出来的合理诉求和建议,对于能够及时解决的问题会及时处理,尽快制定最佳解决方案;对于需要后期与相关部门对接的问题会进一步明确责任,落实到位,全力为同学们营造良好的校园学习和生活环境。同时,他还要求班级学生干部要积极发挥先锋模范作用,从自身做起、从身边小事做起,以榜样的力量带动优良班风、学风的形成。最后,嵇天培对同学们心系学校、积极建言献策表示感谢。她对同学们提出三点希望:一是要心怀祖国,感恩学校。当代青年大学生要听党话、跟党走,将自己的人生理想与党和国家的前途命运紧密联系起来,争做堪当民族复兴重任的时代新人。二是要胸怀大志,刻苦学习。鼓励同学们要树立远大理想,制定人生目标,坚定信念,埋头苦干,不负韶华,不负时代。三是要服从校园管理,维护安全稳定。目前各地疫情防控形势依然严峻,希望同学们全力配合学校相关疫情防控政策,严格遵守校园规章制度,共同维护安全稳定的校园环境。

“我为群众办实事”是开展党史学习教育的重要载体,是进一步联系和服务群众的重要手段。此次座谈会搭建了学院与学生沟通、交流的服务平台,增进了师生间的相互了解,加深了学院与学生之间的感情,也是我院扎实推进党史学习教育、“我为群众办实事”的生动实践,通过了解学生面临的实际问题与困惑,从根本上解决学生最关心、最突出、最现实的问题,真正做到为学生办实事、解难题,进一步提升教育教学和学生管理工作质量,更好助力学生成长成才,切实增强学生的获得感、归属感、幸福感!