【新思想公开课】材料工程学院开展“印象常工业之匠心花开”信仰公开课

文章来源:材料工程学院(环境工程学院) 作者:周益 发布时间:2022-10-16 浏览次数:352

为贯彻落实团省委关于向全省高校共青团推出“信仰公开课”计划的号召和要求,材料工程学院分团委在校党委的领导和校团委的指导下,组织开展“信仰公开课”,旨在在广大青年师生群体中传播新时代新思想,培养青年马克思主义者,续航中国梦。

材料工程学院辅导员陈彩云以《印象常工业之“匠心花开”》为主题,以工匠精神内涵为脉络,结合我校优秀校友的先进事迹,向学生展示践行工匠精神的生动案例,希望大家积极向榜样人物看齐,培育工匠精神,坚守匠心情怀。

陈彩云指出,工匠精神广义上可以概括为四个方面:爱岗敬业、精益求精、持之以恒、守正创新,她分别结合我校优秀校友邓建军、吴宏胜、万里、景爱梅的励志成才故事,树立榜样形象,强调工匠精神的实践意义。课堂上氛围活跃,学生各抒己见、畅所欲言,积极参与课堂讨论。

22环境631班学生伍嘉恒表示,看到优秀校友邓建军的励志故事,备受鼓舞,在他身上的工匠精神是一种信念、执著和信仰,是对工作的坚持,也是一种精神的传承。作为学生,我们更要沉下心来,努力学习,锤炼技能,做好自己的事,为将来进入职场和社会做充分的准备。

本次公开课内容充实、案例生动。同学们纷纷表示作为一名合格的大学生,要听党话、跟党走,立匠心、铸匠魂,在实际生活中将个人价值与职业追求紧密结合,始终以高标准、严要求开展学习和工作。本次“信仰公开课”的开展,让广大青年师生看到了信仰与青春碰撞出的火花,鼓舞他们做勇于走在新时代前列的开拓者,敢于做新时代的弄潮儿,让自己的青春绽放在信仰之光下!