【我为同学办实事】材料工程学院邀请关工委老同志开展外省及少数民族学生座谈会

文章来源:材料工程学院(环境工程学院) 作者: 发布时间:2022-10-24 浏览次数:344

“五十六个民族五十六朵花,五十六个兄弟姐妹是一家”,为了进一步推动各民族交流融合,增进与外省及少数民族学生的情感和交流,更好地了解外省和少数民族新生在校学习、生活和适应的情况。10月21日,值此党的二十大召开之际,材料工程学院邀请关工委老同志孙燕清老师参加外省及少数民族学生座谈会,学院2022级外省和少数民族学生参加了此次座谈会。会议由材料工程学院辅导员周宇主持,辅导员陈彩云参加会议。

座谈会上,周宇首先向大家介绍了退休老教师孙燕清丰富的从教经历和教学成果,对孙燕清老师的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,对参会人员表示真诚的问候。周宇引导同学们自由发言,积极分享自己的家乡特色、报考经历和在校生活等内容。同学们围绕入校后的校园学习、集体生活、适应问题等方面开展面对面交流和互动针对校园服务与学校管理等方面提出有效意见和合理建议问题涉及专业学习、科研大赛、就业升学、食堂餐饮、住宿条件、洗浴设施、报修流程等方面的内容。

孙燕清认真聆听和记录,她结合多年教学实践经历和班级优秀学生事迹耐心解答大家的问题,给出切实可行的建议和方法。同学们畅所欲言,现场氛围十分融洽。此外,孙燕清勉励同学们要坚定理想信念,树立人生目标,努力拼搏、矢志奋斗,做一名堪当民族复兴重任的时代新人。

最后,周宇要求同学们合理安排在校时间,科学规划学业,遵守学校学生管理规定,同时希望他们诚信笃实锐意进取砥砺前行,争做理想、有道德、有文化、有纪律的新时代优秀青年!

材料工程学院始终坚持各民族同呼吸、共命运、心连心。本次座谈会的成功开展,不仅让外省及少数民族学生充分感受到来自学校和学院的关怀,拉近了师生之间的距离,而且增强了学生对学校的认同感与归属感,更为细致有效地推动了学生工作的有序开展,也是我院为学生办实事系列活动的生动实践。