材料工程学院举办“亨通杯”邓建军演讲比赛决赛

文章来源:材料工程学院(环境工程学院) 作者: 发布时间:2022-11-26 浏览次数:363

为弘扬新时代劳模精神、劳动精神和工匠精神,增强新时代青年对工匠精神的认知,激励学生努力奋斗。材料工程学院于11月25日在文体中心小剧场举行“亨通杯”邓建军演讲比赛决赛。材料工程学院辅导员陈彩云、周宇以及院学生会主席团成员担任评委。

十位参赛选手们经过了重重筛选,进入决赛,他们围绕《承工匠精神,做好接力人》、《烨匠心之火,铸时代之刃》、《中国匠心说》等展开了演讲,他们富有感染力的神态动作和声情并茂的语言表达一次次打动了在场的评委和观众,引得场下不时爆发出阵阵掌声。经过激烈角逐,评委老师们评出了一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名。

此次演讲比赛进一步弘扬了邓建军校园文化精神,在广大学生中掀起了传承工匠精神的热潮,诠释了新时代青年的担当和使命,展现了青年朝气蓬勃、奋发进取的正能量。