【科技文化艺术节】材料工程学院开展 “与博士面对面”青年发展沙龙

文章来源:材料工程学院(环境工程学院) 作者: 发布时间:2022-11-29 浏览次数:373

为充分发挥劳模工匠示范引领作用,教育引导青年学子传承、弘扬劳模工匠精神,11月25日,材料工程学院于工匠404开展与博士面对面工匠精神伴我成长主题宣讲活动。

此次活动邀请了材料工程学院青年博士陈涛老师进行宣讲,宣讲中,陈涛向同学们介绍了我校杰出工匠校友邓建军、吴宏胜、马艳东等人从基层一线工人到大国工匠的人生蜕变历程大国工匠在平凡的岗位上不平凡的劳动故事,传递爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、甘于奉献的劳模工匠精神,激励了在场的每一个人。

本次活动引导新时代青年学子学习和传承精益、专注、创新的劳模工匠精神,在校园营造尊重劳模工匠、学习劳模工匠、争当劳模工匠的良好氛围。