材料工程学院关工委带领师生看望全国最美志愿者王德林先生

文章来源:材料工程学院(环境工程学院) 作者: 发布时间:2022-11-30 浏览次数:402

为提高青年志愿者们的奉献和服务意识,进一步弘扬雷锋精神,11月27日,材料工程学院关工委孙燕清老同志带领师生一同前往一加爱心社志愿服务中心看望全国最美志愿者王德林先生并参与学院“我为群众办实事”主题活动。

作为全国最美志愿者、学雷锋志愿服务先进个人、全国社区志愿者先进个人、江苏省道德模范获得者,王德林一直以“服务社会,传播文明”为宗旨,积极倡导“参与、互助、奉献、进步”的志愿服务精神。交谈过程中王德林同志对材料工程学院的志愿工作给予了肯定,与孙燕清老师讨论了公益活动薪火相传的重要性。随后孙燕清来到一加爱心社志愿服务中心围绕卫生健康、中老年人合理用药、冬季使用补品注意事项等内容开展宣讲,向社区居民介绍了本次活动的意义,并讲解了国家对疫情防控、卫生健康等方面的要求,希望广大居民积极参与到关注卫生健康各项活动中。

孙燕清老同志参与社会志愿服务活动,亲力亲为、率先垂范,为青年教师和学生树立了榜样,生动诠释了关工委老同志的“忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献”的精神,体现了关工委老同志强烈的社会责任感和使命感。