【纪念一二·九运动】材料工程学院开展“缅怀先烈,写信致意”主题活动

文章来源:材料工程学院(环境工程学院) 作者: 发布时间:2022-12-08 浏览次数:366

“一二·九”前夕,为铭记历史,缅怀革命先烈,增强学生们的使命感,做一个有为的社会主义青年,12月8日材料工程学院团委学生会于桃花岛湖畔开展了“缅怀先烈,写信致意”主题活动。

活动中,材料学子们将自己内心的缅怀之情写在了提前准备好的信纸上,一张张充满崇高敬意的信纸汇聚了材料学子们对先烈们的怀念与敬佩。随后,他们将自己写的信纸折成了象征思念的纸船并在桃花岛湖畔投放。当他们弯下腰投放纸船的那一刻,目光随着纸船飘向湖中央,心中的思念与崇高的敬意涌上心头,他们用自己的方式表达着心中所思所想漂浮着的纸船点缀着湖面形成了一条思念的线。

此次活动增强了当代大学生历史使命感和责任感,培养了同学们的爱国情操和艰苦奋斗的精神,更加深刻的理解了现在幸福生活的来之不易,未来将更加珍惜并为祖国贡献自己的力量。