材料工程学院开展化学实验室安全卫生齐共管---党员教师先锋活动

文章来源:材料工程学院 作者:陈彩云 发布时间:2023-03-30 浏览次数:411

为进一步将实验室安全卫生管理工作责任落实到位保障正常实验教学秩序加强党员教师的责任意识和服务意识329日,材料工程学院组织全体党员教师在工五楼开展化学实验实训场所安全卫生齐共管活动,活动由材料学院党总支书记嵇天培、院长滕业方带队开展。

本次活动重点对实验室化学品、容器、实验室特种设备等的安全使用和管理、消防安全和水电安全进行了细致检查和记录滕业方指出,安全是保障实验室正常运行的第一要务,事关每位师生,在安全问题上不能存有任何侥幸心理完善相关安全制度建设,切实落实主体责任,从细节抓起,加强实验室安全隐患排查,杜绝安全漏洞定期对实验室进行卫生清扫,分析梳理存在的问题,认真改进落实,全面强化实验室标准化管理和安全工作。

检查结束后,为了更加彻底全面的清洁,避免实验实训过程中的安全隐患,学院党员教师对实验室进行了大扫除活动,主要包括窗户、地面、墙面、实验台、容器柜、通风橱等。在劳动过程中大家积极主动,团结协作,不脏不怕累,劳动育人理念的生动实践。经过党员教师辛勤的劳作,实验室洗去灰尘变得整洁明亮

通过此次活动,不仅发挥了党员教师的先锋模范带头作用,更进一步加强实验室人员的安全意识积极落实实验室规范管理,营造安全卫生舒适的实验实训环境,为学院的高质量发展贡献力量