【乐己·常工业心理育人活动】材料工程学院开展“春暖花开 同心启航”朋辈心理团辅活动

文章来源:材料工程学院 作者:周宇 发布时间:2023-04-07 浏览次数:321

为进一步加强大学生心理健康教育,增强学生心理素质,引导学生建立良好的人际关系营造积极健康的校园氛围4月7日下午,材料工程学院心理辅导站在学校操场组织开展“春暖花开同心启航”朋辈心理团辅活动。本次活动由学院心理辅导员周宇老师组织,各班学生代表参加此次活动

本次团辅活动共有四个项目,分别是石过河”、“靠背起身”、“背夹球”、“一穿到底”。活动开始,同学们首先自我介绍,大家寻找志同道合的同学进行自由组队,确认好团队成员。随后,按活动顺序逐个开展挑战,大家慢慢地从彼此认识到彼此熟悉,从分队比拼到团队协作,形式多样的游戏项目让同学们在轻松愉悦的活动氛围中缓解焦虑和释放压力,同时加深了同学彼此之间的了解,加强了大家人际交往和团队合作的能力。最后,由学生干部大家分发彩色卡纸,让同学们在卡纸上写下最近的烦恼、焦虑以及负面情绪,带领大家卡片折成纸飞机,组织同学们将手中的纸飞机一放飞,五颜六色的纸飞机飞向空中的刹那,烦恼也随风消散伴随着同学们欢快的笑声,本次团辅活动也落下了帷幕。

心中有光,才能驱散乌云的黑暗,向阳而生,才能点燃生命的激情。本次心理团辅活动的开展,给同学们带来了许多心灵上的温暖与愉悦,丰富了他们的想象力,提升了他们的共情能力和人际交往能力。学院后期将继续扎实推进心理育人工作,为学生成长发展营造和谐健康的氛围,让每位学生都能持续释放青春活力,彰显青春风采。