材料工程学院赴正大天晴药业集团开展专业调研

文章来源:材料工程学院 作者:徐点点 发布时间:2023-04-14 浏览次数:393

2023年4月13日上午,材料工程学院药品生产技术专业带头人汪熙带领教研室骨干教师前往连云港正大天晴药业集团有限公司开展调研,就人才培养、校企合作等与人力资源部经理曹文峰、招聘负责人苏建群、质量控制部检验室主任张淑琴进行深入交流,为新一轮人才培养方案制定收集最新行业岗位信息,并拓展校企合作资源。
  曹文峰介绍了公司结合健康中国战略实施,积极投入新药研发,开发了比阿培南、安罗替尼等特色产品。目前,正大天晴不断加强自主知识产权的药物创新,在保证肝病领域地位的同时,进一步提升在抗肿瘤领域的竞争力,同时在生物药物领域加大投入,重点布局,形成丰富的产品链。随着公司业务的发展,希望能有更多的药品生产、分析检验等人才加入公司,并针对未来公司岗位需求就药品生产专业建设、人才培养等提出建议。
  汪熙介绍了我校药品生产技术专业近年来在人才培养、校企合作和师资队伍建设等方面的情况,专业教师就岗位与课程设置和实训教学衔接的问题与企业相关负责人进行了深入交流和探讨。经过交流双方初步达成合作意向将围绕药品生产制造人才培养和党建共建等开展系列合作,共同探索“校企联动”发展新模式。张淑琴认真审阅我院药品生产技术专业的人才培养方案现场诊断并围绕职业面向、培养规格和课程设置等内容进行了深入的交流。会后,车间负责人带领大家参观固体制剂1号车间,近距离观摩了片剂自动化生产全过程。