材料工程学院赴大港中专学校开展“3+3”合作专业办学质量研讨

文章来源:材料工程学院 作者:朱茂电 发布时间:2023-04-14 浏览次数:400

4月13日下午,材料工程学院制药教研室的全体教师一同前往位于连云港市的江苏省大港中等专业学校进行了药品生产技术专业3+3”合作办学质量研讨。此次调研旨在深入了解该的教学模式、课程设置和学生培养等方面的情况,为后续“3+3”教学质量的改进和提升提供参考。

我院教师参观了大港中专的实验室、教室等教学场所,了解了他们的教育教学设备和软件资源,并与大港中专生物化工专业全体教师及学生代表座谈交流。会议期间,双方交流了本专业的教学理念和教学方法,分享了各自在班级管理和思想教育上的相关经验,也回答了学生们关于升学考试和专转本的问题。

经过座谈交流和现场观摩,众人对大港中专的教学管理、教学质量和生源质量等有了深入了解。大港中专注重学生实践能力培养,采用高中式学生管理模式,学生养成了相对较好的学习习惯。大港中专孟校长也对常州工业职业技术学院给予了高度评价,并希望未来能与本校进行更加深入的合作交流。