【锋华正茂】材料工程学院举办“捐一缕书香,献一份温情”爱心捐书公益活动

文章来源:材料工程学院 作者:周宇 发布时间:2023-04-20 浏览次数:294

丰富校园文化生活营造书香校园的文化氛围在第28个“4.23世界读书日”即将来临之际,材料工程学院益佳微公益社419日在学校扬子餐厅门口举办捐一缕书香,献一份温情”爱心捐书公益活动,活动旨在以图书搭建桥梁,爱心知识传递,让更多的人享受到读书的乐趣

活动期间,扬子餐厅捐赠点的同学们络绎不绝,现场热闹非凡,大家都带来了自己闲置的书籍,将它们分享给更多有需要的人,让这些书变得更有价值和意义。现场的志愿者也都在岗位上履职尽责,热情接待每一位前来捐书的同学们,引导他们做好信息登记和书籍装箱。在同学们的积极参与下,本次爱心捐书公益活动圆满结束,共收到各类捐赠书籍79本,后期社团会统一将这些爱心书籍捐赠到武进区东方社区公共阅览室,充实该社区的共享图书资源,进一步传递爱心与温暖。

本次爱心捐书活动培养了同学们无私奉献、乐于助人的优良品质,提高了同学们的环保意识,同时在校园里营造了“奉献、友爱、互助、进步”的良好风尚,推动了校园文化建设。后期,益佳微公益社将继续以志愿服务活动为载体,发扬志愿者精神,培养学生志愿服务意识,推动社团志愿服务工作再上新台阶。