【守望•常工业】材料工程学院开展“和光同行”第一期班主任主题沙龙——预防校园欺凌

文章来源:材料工程学院 作者:周宇 发布时间:2023-04-26 浏览次数:278

推动文明校园建设,进一步提高班主任的班级管理工作水平,搭建互相学习、共同提高的交流平台,4月25日,材料工程学院组织开展“和光同行”第一期班主任主题沙龙会议由材料工程学院党总支副书记潘逸主持,学院全体辅导员和2021级、2022级班主任参加活动。

本次班主任沙龙围绕预防校园欺凌为主题开展,活动中,潘逸首先向大家普及了校园欺凌的基本定义、分类标准以及新型的校园欺凌类型;其次,他通过介绍典型的校园欺凌案例讲述校园欺凌对受害者造成的严重伤害和后果,让各位班主任老师进一步认识到校园欺凌的危害性;最后,与会班主任就近期发生的校园欺凌的案例展开热烈讨论,分享了许多应对校园欺凌的合理方法和有效措施,大家纷纷表示要引导学生运用正规程序和法律途径来维护自身权益。

本次主题沙龙的顺利开展提高了班主任对校园欺凌及校园安全的关注度,对平安校园的建设有着积极的推动作用。后期,学院将持续开展“和光同行”班主任沙龙系列活动,不断强化班主任的班级管理能力和水平,切实提高育人实效。