【守望•常工业】材料工程学院开展共建安全文明和谐学生社区签名活动

文章来源:材料工程学院 作者:徐新巧 发布时间:2023-04-27 浏览次数:330

为进一步加强大学生安全教育,不断提高学生安全防范意识,保障广大学生的人身安全和财产安全,根据《常州科教城校园安全专业委员会工作会议精神》要求4月26日中午,材料工程学院开展共建安全文明和谐学生社区签名活动。

活动现场,通过观看安全教育片,引导学生正确认识当前面临的国际、国内形势,切实帮助全体学生提高安全意识,树立正确的国家安全观。同时向现场同学发放“一站式”学生综合社区安全文明倡议书。参加活动的同学们自觉在安全文明倡议书上和印有“我的安全我负责,他人安全我有责,社区安全我尽责”的横幅上签名,并作出承诺,纷纷表示会从自身做起,以实际行动投入到群策群力中,同心同德,携手共建安全文明和谐的“一站式”学生综合社区。

材料工程学院高度重视学生安全教育工作,提高思想认识,压实底线责任,多方联动合作,提升学生在生活中自我预防、自我保护、自我应对的能力,持续筑牢安全防线,守住安全底线。