材料工程学院召开博士研教融合工作座谈会

文章来源:材料工程学院 作者:陈涛 陈彩云 发布时间:2023-04-27 浏览次数:418

值此学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,426日下午,材料工程学院开展主题为深化“党旗飘在一线,堡垒筑在一线,党员冲在一线”推进学院高质量发展行动之博士研教融合工作座谈会,材料工程学院党政领导和全体博士出席,院长党总支副书记滕业方主持会议。

党总支书记嵇天培首先带领大家学习了习近平总书记关于人才工作的重要论述我校贯彻落实高层次人才工作的举措。她指出,博士是推动学校高质量发展的宝贵资源,更是材料工程学院的宝贵财富”。广大博士特别是党员博士,要充分发挥科研特长和党员的先锋模范作用,为学院实现高质量发展出更大贡献。

副院长王乾通报了今年以来材料工程学院在科研项目申报、专利授权与成果转化、技术合同成交额等方面的工作进展,并对接下来的科研目标及相关科研任务作了说明和部署。全体博士汇报了自己当前的教科研项目申报情况,并就博士参与人才培养、课程建设、教学改革等方面作了发言,提出了一些中肯的意见和建议。

滕业方作总结讲话,他充分肯定了全体博士的工作付出与取得成绩,并对他们提了三点要求一是要围绕区域新产业新业态发展,聚焦研究领域,形成聚焦性成果;二是要发挥科研助教作用,将科研项目与成果有效转化为教学案例和“双创”项目,促进研教融合;三是要强化目标导向,加强沟通协作,形成跨专业融合的科研团队机制。