【我为同学办实事】“和光同尘”——材料工程学院组织开展学生会客厅系列活动

文章来源:材料工程学院 作者:周宇 发布时间:2023-05-04 浏览次数:278

进一步搭建学院与学生的沟通平台,增强学生对学校的认同感和归属感,近日,材料工程学院开展和光同尘”学生会客厅系列活动。材料工程学院党总支副书记潘逸分团委书记郑新涛,辅导员周宇以及2022级学生代表参加活动,活动由周宇主持。

活动伊始,同学们首先进行了自我介绍,随后大家结合近期在学习、生活方面的实际情况交流了感想,对学校的教学行政、公寓管理、后勤保障等方面提出意见和建议。与会领导老师们认真听取每一位同学的发言之后,针对大家提出的问题和疑惑,现场耐心给予答疑解惑。

活动中,郑新涛表示学院会高度重视同学们提出的合理诉求和建议,对于能够及时解决的问题会立即处理,尽快制定解决方案;对于需要后期与相关部门对接的问题会进一步跟进落实,积极为同学们创造更好的学习和生活环境。同时,他还要求班级学生干部要积极发挥榜样示范作用,从自身做起、从小事做起,带动优良班风、学风的形成。

活动最后,潘逸对同学们积极建言献策表示感谢,同时他对大家提出三点希望:一是要学好专业知识,练就扎实本领,为将来的实习就业做好准备。二是要遵守校纪校规,营造和谐校园环境,共同维护校园安全稳定。三是要树立远大理想,做好生涯规划,将自己的青春和热血融入到祖国的伟大事业之中,不负时代,不负韶华。

本次活动为学生参与学校民主管理和建设搭建了良好的交流平台,通过了解学生面临的实际问题与困惑,解决学生最关心、最现实的问题,真正做到为学生办实事、解难题,切实改善同学们的生活品质和学习环境,进一步推动了文明校园建设。